

Nos últimos anos, o cenário alimentar brasileiro sofreu mudanças preocupantes. A combinação de crise econômica e alimentos ultraprocessados tem gerado consequências negativas tanto para o bolso quanto para a saúde.
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Nos últimos anos, o cenário alimentar brasileiro sofreu mudanças preocupantes. A combinação de crise econômica e alimentos ultraprocessados tem gerado consequências negativas tanto para o bolso quanto para a saúde.
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Dados da Fiocruz mostram que, durante a pandemia, o consumo de vegetais caiu 4,3%, enquanto o de produtos ultraprocessados, como salgadinhos e chocolates, subiu até 5,8%. Mas é possível inverter essa tendência ao optar por escolhas mais saudáveis e acessíveis.
Produtos industrializados, como biscoitos recheados, refrigerantes e pratos congelados, têm alta concentração de calorias vazias e aditivos químicos, como realçadores de sabor, que podem alterar o apetite. Segundo especialistas, o consumo excessivo desses alimentos aumenta os riscos de doenças metabólicas, cardiovasculares e obesidade. No entanto, substituir esses itens por opções naturais é não apenas melhor para a saúde, mas também para o orçamento familiar.
Substituir alimentos ultraprocessados por opções naturais é uma mudança necessária para reverter o aumento de doenças relacionadas à alimentação. Além de melhorar a qualidade de vida, essa escolha contribui para reduzir os custos no longo prazo, promovendo uma economia para a família.
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Colaborou: Gabrielly Bento.
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